トップページ > お知らせ > 2012年10月の一覧

お知らせ一覧

総料理長 松村智明が 「神戸マイスター」 に認定されました

2012.10.20

 km-21a.gif  神戸マイスター公式ホームページ
 
ホテル等の宴会の料理提供について、長年の研究により高度な技術を有している。 kobemeister.jpg
特に「安心・安全」「出来立てで風味がよい」「温かい料理の提供」にこだわりをもち、
食品衛生に配慮を施した大量調理提供システムを構築した。
全日本司厨士協会関西地方本部理事、兵庫県本部技術研究部長として
料理講習会を行うなど、後進の指導・育成に努めている。
として、2012年の神戸マイスターに認定されました。
 
2012年10月20日に行われた認定式の様子
  

「神戸マイスター」とは

神戸市内だけでなく、広く全国的にも通用するハイレベルの技術 ・技能者を神戸市が「神戸マイスター」として認定します。
これにより、すぐれた技術・技能者やその職業について広く社会に知っていただくとともに、
技術・技能職に携わる方の励みとします。
また、神戸マイスターが後進の指導に当ることで、その優秀な技術・技能を将来に伝え、
より多くの優れた人材を育てていくことを目的としています。
 

chez.jpg
  シーサイドホテル舞子ビラ神戸
  総料理長 松村 智明
   
   
  地産地消を推奨し、地元食材や米粉を使ったフランス料理に取り組むほか、
  職業訓練指導員免許を有し、食育推進指導員として子ども向けの料理教室
  を開くなど、食育にも尽力している。
   
   
  神戸フランス料理研究会会長
  (公社)全日本司厨士協会関西地方本部理事
  (社)日本エスコフィエ協会会員
   
   
レジャー&リンク集
資料請求

パソコン版メールマガジン

ホテルのおすすめ情報をお届けします。